SAÚDE INTESTINAL OTIMIZADA

Durante o desmame de leitões, ocorrem inúmeras alterações no trato gastrointestinal, tornando-os mais susceptíveis a distúrbios digestivos.

Em particular, a diarréia pós-desmame é um problema generalizado enfrentado pelos criadores de suínos em todo o mundo. A legislação alterada sobre o uso de óxido de zinco (ZnO) e antibióticos aumenta ainda mais a demanda por estratégias alternativas de alimentação para promover a saúde intestinal.

ESTRATÉGIAS DE SAÚDE DO HÓSPEDE

No artigo abaixo, Benedikt Hein e Dr. Daniel Berghaus identificam várias estratégias de alimentação, todas destinadas a melhorar a saúde intestinal dos leitões. Neste contexto, são apresentados os resultados dos testes de vários aditivos, que têm uma influência positiva em um sistema digestivo saudável e ativo. Entre outras coisas, a adição de probióticos, produtos da fermentação sólida (SSF) e óxido de zinco ativado à alimentação de leitões desempenha um papel importante.

Por exemplo, é discutida a redução da bactéria E. coli na criação em conexão com óxido de zinco ativado (MAXACTIVAT/Zn). Também são considerados o efeito dos probióticos MAXBIOS e MAXLAC na mucosa intestinal e o aumento da digestibilidade das proteínas através do MAXFERM/PRO.

Leia o artigo (p. 28-29) completo agora para saber mais sobre estratégias de alimentação para melhorar a saúde intestinal.