PREPARE-SE PARA UM PROGRAMA DE RECRIA COM BAIXO TEOR DE ZN: MAXACTIVAT COMO PARTE DE UMA ESTRATÉGIA DE ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL

MAXACTIVAT/Zn e MAXACTIVAT/Cu são novas fontes de óxido de zinco ativado (ZnO) e óxido de cobre (CuO) com um processo de produção exclusivo. MAXACTIVAT/Zn e MAXACTIVAT/Cu podem ser incluídos em dosagens mais baixas na dieta do que ZnO ou CuO de qualidade alimentar e proporcionam boa integridade. O produto ativado resulta em menores excreções de metais pesados, apoiando estratégias de alimentação sustentáveis.

Foi demonstrado que dietas ricas em ZnO (2.000 – 3.000 mg Zn/kg na ração completa) reduzem a diarreia pós-desmame e melhoram o desempenho de crescimento em leitões desmamados. No entanto, o modo de ação é desconhecido e parece ser uma combinação de vários fatores (tais como composição e atividade da microbiota gastrointestinal, fígado, pâncreas, função de barreira intestinal). Considerando que um alto teor de Zn na dieta leva a maiores concentrações de Zn no esterco. O impacto ambiental do Zn e do Cu utilizados na nutrição animal afeta principalmente as águas subterrâneas e o acúmulo de Cu no solo parece ser uma preocupação ambiental de longo prazo. Além disso, a contaminação do solo e da água com Zn e Cu pode levar a acumulações que desencadeiam a co-seleção de resistência a antibióticos.

LIGANDO O ZINCO À SAÚDE INTESTINAL E À RESISTÊNCIA AOS ANTIBIÓTICOS

Um estudo importante de Pieper et al. (2020) exploraram os efeitos das diferentes concentrações de zinco nos microbiomas intestinais de leitões desmamados e na prevalência de genes de resistência a antibióticos. Os pesquisadores compararam níveis baixos (40 ppm Zn), normais (110 ppm Zn) e muito altos (2.500 ppm Zn) de zinco na dieta. As suas descobertas foram esclarecedoras: os suínos com dietas muito ricas em Zn reduziram a diversidade microbiana intestinal, diminuíram a produção de ácidos gordos de cadeia curta (AGCC) e aumentaram a abundância de genes de resistência a antibióticos no cólon. O estudo demonstrou que a manutenção de concentrações baixas ou normais de zinco promove um microbioma intestinal mais diversificado, aumenta a produção de AGCC (o que é benéfico para a saúde intestinal) e reduz potencialmente o risco de resistência aos antibióticos. Estas descobertas sublinham a necessidade de alternativas como o MAXACTIVAT que apoiem uma boa integridade sem depender de níveis excessivos de zinco.

Um futuro sustentável com MAXACTIVAT

Concluindo, MAXACTIVAT/Zn e MAXACTIVAT/Cu são produtos revolucionários no esforço para criar estratégias de alimentação mais sustentáveis e ecologicamente corretas para suínos. Ao reduzir as taxas de inclusão dietética de zinco e cobre, estes produtos inovadores apoiam a saúde intestinal, ao mesmo tempo que minimizam a excreção de metais pesados. Esta abordagem reduz o impacto ambiental da suinocultura e aborda as preocupações crescentes sobre a contaminação do solo e o aumento da resistência aos antibióticos.

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Em conclusão, o presente estudo mostra que concentrações baixas e normais de MAXACTIVAT resultam numa maior diversidade e atividade microbiana (AGCC) no cólon suíno com potencial efeito benéfico na integridade intestinal. Além disso, as concentrações farmacológicas de ZnO podem contribuir para a seleção de certos genes de resistência a antibióticos.

Todas as declarações técnicas são baseadas em literatura científica e resultados de ensaios. Referências e detalhes do teste estão disponíveis mediante solicitação

Fionte: Pieper, R., Dadi, T. H., Pieper, L., Vahjen, W., Franke, A., Reinert, K., and J. Zentek. 2020. Concentration and chemical form of dietary zinc shape the porcine colon microbiome, its functional capacity, and antibiotic resistance gene repertoire. The ISME Journal, Volume 14, Issue 11, 2783–2793, https://doi.org/10.1038/s41396-020-0730-3