Você sabe o quão importantes são os inoculantes de silagem em seu programa de armazenamento de forragem. No entanto, qual é a relevância do processo de criação do inoculante em sua eficiência?

Vamos dar uma olhada através da cortina e observar, por meio de intensa pesquisa, como os produtos BONSILAGE, provam ser eficazes antes mesmo de atingirem a forragem de um cliente.

Nossos cientistas examinam uma ampla variedade de substratos; O uso de silagem é comprovado; mas vegetais, esterco ou outros produtos orgânicos também podem ser fontes de bactérias do ácido láctico. Pensar fora da caixa é a chave.

As cepas isoladas são precisamente identificadas para um melhor entendimento das “impressões digitais” individuais de cada uma.

Analisar a expressão de genes nos permite identificar se a cepa será benéfica. Esta análise nos fornece percepções sobre os processos celulares normais e nos diz se as características que estamos procurando estão presentes na cepa.

É aqui que o trabalho de laboratório realmente começa e os cientistas concentram-se para entender a melhor maneira de cultivar a cepa em um ambiente controlado. O processo é complexo e envolve muitas tentativas (e muitos erros, claro, como é a natureza da ciência!), enquanto ajustamos continuamente a maneira ideal de nutrir a cepa.

Testes adicionais são executados para determinar metabólitos e melhorar nossa compreensão do crescimento e reprodução da cepa. Muitas variáveis ​​são testadas em todas as direções. As informações obtidas nesta etapa impactam onde e como usamos a cepa específica de bactérias de ácido láctico.

Nossos testes in vitro vão além de um simples entendimento da cepa. Também analisamos profundamente as propriedades de  produção e de armazenamento. Uma cepa perfeita no ambiente de laboratório é inútil se não puder ser produzida, armazenada e utilizada por um agricultor sem danos ao produto.

Uma série semelhante de testes como na etapa quatro é replicada em pequena escala durante os ensaios de ensilagem, usando silagem real como grama, milho ou alfafa.

É nesta etapa que os objetivos que buscamos para a cepa ou misturas de cepas são determinados. Verificamos cautelosamente para ter certeza de que todos os elementos estão trabalhando juntos como deveriam. Muitas variáveis ​​são avaliadas incluindo diferentes combinações de cepas, distintos substratos, e quão bem a silagem foi inoculada após o número alvo de dias de armazenamento.

Não é tão simples quanto parece, a caracterização é um complexo processo. Mercados diferentes têm regulamentos diferentes, então certos requisitos devem ser atendidos e certas propriedades podem ser motivo de desqualificação. Aspectos de segurança vem à tona e mesmo que as bactérias no inoculante de silagem sejam consideradas bactérias “boas”, deve-se provar que não são resistente a antibióticos.

Para preparar a documentação para aprovação, pesquisas adicionais são conduzidas no Instituto Schaumann de Pesquisa (ISF), nossa central de inteligência cientifica, em conjunto com a Lactosan, nosso fabricante interno de bactérias de ácido láctico vivas, bem como laboratórios nos EUA e na Europa.

As cepas são colocadas em testes em uma infinidade de laboratórios internos e externos para confirmar a segurança e o desempenho, a fim de registra-las.

Gut Huelsenberg é a fazenda própria de pesquisa da BONSILAGE. Nela são feitos os experimentos de alimentação animal e ensilagem, fornecendo assim, resultados em escala real de fazenda para reafirmar nossos extensos resultados de laboratórios.

Finalmente, para fornecer uma visão externa de nossas conclusões, o produto é novamente testado em fazendas operacionais ao redor de todo o mundo.

A BONSILAGE orgulha-se de usar amplamente a ciência, pesquisa e os testes de produto em escala real ao desenvolver inoculantes de silagem. Porque nós temos buscado características específicas em cada cepa para definir precisamente o desempenho para que nossos produtos façam exatamente o que queremos que façam. Nós confiamos totalmente em nossos produtos, nos nossos próprios campos e em nossos animais, então os produtores podem também confiar, utilizando nos seus.