Pós-biótico derivado de biomassa fúngica seca para aumentar a digestibilidade dos nutrientes e o desempenho dos bovinos
MAXFIBER é um produto de fermentação fúngica seca, produzido por fermentação em estado sólido. Dependendo dos substratos e dos fungos utilizados, é produzido um amplo espectro de enzimas, como celulases, xilanases e amilases. A atividade enzimática residual degrada diferentes estruturas dentro da matriz da dieta, resultando em maior digestibilidade de nutrientes e energia, afetando a microbiota ruminal. O efeito pós-biótico é causado pelos metabólitos fúngicos que contribuem para benefícios à saúde, como o fortalecimento da robustez microbiana no rúmen.
Um estudo in vitro foi conduzido utilizando silagem de milho e MAXFIBER para visualizar o efeito degradante de MAXFIBER. Dois tratamentos foram utilizados: um controle e um tratamento com MAXFIBER. Os tubos foram incubados por 0, 12 e 24 horas. O vídeo incorporado acima mostra as mudanças na silagem de milho durante a incubação. Nas sequências selecionadas do vídeo, é possível ver que MAXFIBER resultou em uma redução no tamanho das partículas da silagem de milho em comparação ao controle. Isso demonstra de forma impressionante o efeito degradante de MAXFIBER sobre a silagem de milho, contribuindo para uma maior eficiência alimentar.
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