MAXACID/MB é um componente livre de odor de mono e di-glicerídeos de ácido butírico, o qual é uma fonte de energia para o intestino e tem efeito antibacteriano.
A cor do produto pode variar.
Aumenta a ingestão alimentar e promove conversão alimentar
Altamente efetivo contra bactérias gram-positivas e gram-negativas
Auxilia a microbiota intestinal e assim estabiliza a saúde animal
Descrição
O programa MAXACID oferece misturas ácidas para uma ampla gama de aplicações em nutrição animal, higiene alimentar e preservação de cereais. Compreende não apenas misturas clássicas de ácidos orgânicos (ácido fórmico, ácido lático, ácido propiônico), mas também produtos especiais, como monoglicerídeos e monobutirina.
MAXACID/MCM usa um composto de três MCFAs esterificados: ácido caprílico, ácido cáprico e ácido láurico que comprovadamente inibem clostrídios gram-positivos e bactérias gram-negativas.
Soluções sob medida
Nós também desenvolvemos soluções customizadas que são sob medida pra suas necessidades. Nós podemos combinar muitos diferentes ácidos orgânicos, substâncias carreadoras e suplementos ácidos.
Modo de ação
EFEITOS DE DESEMPENHO E PROMOÇÃO DA SAÚDE
Os ácidos aumentam a função de barreira no estômago e ajudam a diminuir a proliferação de enterobactérias no intestino delgado e no cólon. As diferentes combinações de ácidos oferecidas pela PROVITA SUPPLEMENTS cobrem todos os locais-alvo no corpo de um animal. Quando usado sozinho, um único ácido pode ter um forte impacto em partes específicas do corpo, como boca, esôfago e estômago ou intestino. Quando usados em combinação, no entanto, nossos ácidos proporcionam sua eficácia total em todo o animal. A tabela abaixo explica as propriedades e os efeitos essenciais de nossas combinações de ácidos na alimentação de suínos e aves.
Resultados do ensaio
Os monoglicerídeos são criados quando um ácido graxo de cadeia média livre (MCFA) é ligado à glicerina por esterificação. MAXACID/MCM utiliza um composto de três MCFAs: ácido caprílico (C8), ácido cáprico (C10) e ácido láurico (C12). Demonstrou inibir germes indesejados, como clostrídios e estreptococos gram-positivos e bactérias gram-negativas, como E. coli e salmonela. Os MCMs são neutros em termos de sabor e odor, o que melhora a disposição dos animais em ingerir os produtos. Eles são emulsificáveis, graças à sua polaridade, e são eficazes mesmo em um meio com pH neutro e quando usados em pequenas quantidades. A figura 1 mostra o efeito benéfico de MAXACID/MCM no ganho de peso vivo diário em leitões desmamados. Os leitões tratados apresentaram ganhos de peso diários melhores e significativos na primeira fase de alimentação e no período geral (0–14 e 0–42 dias) em comparação ao grupo controle.
MAXACID/MB é um composto livre de odor de mono e diglicerídeos de ácido butírico (C4), que é uma fonte de energia para o intestino e tem um efeito antibacteriano. A molécula possui uma ligação covalente altamente estável, o que torna a eficácia do produto independente do pH. Alémdisso, desempenha um papel importante na proliferação e fortalecimento das células epiteliais.
A figura 2 mostra os efeitos de MAXACID/MB no ganho de peso em frangos de corte em um ensaio de dosagem. Este estudo mostra que os frangos de corte tiveram um início mais rápido quando alimentados com MAXACID/MB e mantiveram sua vantagem de ganho de peso após 35 dias de crescimento.